Seite drucken · Schriftgröße:

Sie befinden sich hier: Startseite

Herzlich willkommen!

Willkommen am GRg 23 / Vienna Bilingual Schooling.

Schüleraufnahme

Die Anmeldung für die Regel- und Ganztagsklassen (1. Klasse) findet in der Woche von 15.-19.02.2021 statt. Details dazu finden Sie hier.

Die Anmeldung für eine VBS- oder DLP-Klasse (1. Klasse) findet in der Woche von 08.-12.02.2021 statt.

Alle Informationen und Termine finden Sie hier.

Informationen zu Corona/COVID-19

Stand: 04.02.2021, 21:56
Die wichtigsten Informationen kurz zusammengefasst:

• Unterricht ab 08.02.
    Schichtbetrieb in Unter- und Oberstufe, die Einteilung wurde per Mail bekannt gegeben.
  • Test- und Maskenpflicht
    Um am Präsenzunterricht oder an der Betreuung teilzunehmen, ist eine Einwilligung in die Selbsttestung erforderlich. Zudem ist in der Schule ein Mund-Nasen-Schutz bzw. eine FFP2-Maske zu tragen. Die Einverständniserklärung finden Sie hier, die Anleitung zum Selbsttest hier.
  • Betreuung
    Betreuung ist an Tagen ohne Präsenzunterricht möglich. Nutzen Sie dies allerdings bitte nur, wenn es tatsächlich keine alternative Betreuung für Ihr Kind gibt. Eine Anmeldung ist hier möglich.
  • Leistungsfeststellungen
    Finden in Präsenz statt.
  • COVID-19-Informationen
    Alle Informationen und Maßnahmen an unserer Schule finden Sie gesammelt hier.
  • Informationen des BMBWF
    Zur Informationsseite des Bildungsministeriums

Kursbuch für 2021/22

Das Kursbuch der Wahlmodule für das nächste Schuljahr ist ab sofort online verfügbar.
Die Inskription startet am 16. Dezember.

Das Kursbuch ist als PDF hier zu finden.

Online-Informationsabend NOVI

Am Mi, 02.12.2020 um 18:00 Uhr fand eine Information über unser Oberstufenangebot NOVI als Online-Veranstaltung statt. Der Schulversuch NOVI stellt ein innovatives Bildungsangebot zur Begabungsförderung Jugendlicher dar, welches sich stark vom regulären Schulwesen unterscheidet.

Die Präsentation können Sie hier nachlesen.

Informationswoche für die Schüleraufnahme

Aufgrund der aktuellen Situation konnten weder der Tag der offenen Tür noch die angekündigte Informationswoche stattfinden.

Um Ihnen dennoch einen Einblick in unsere Schule und die Möglichkeit zur Information zu geben, haben wir einen kurzen Überblick über unser Angebot zusammengestellt. Zusätzlich wurden im Zeitraum von 9.-13.11. mehrere Termine angeboten, an welchen Direktor Röblreiter online über unser Angebot informierte.

Die zusammengestellten Informationen finden Sie hier.

Information zu COVID-19

Information zu den Maßnahmen