Infos zu Schulschluss und Schulstart 24

Sehr geehrte Eltern
liebe Schülerinnen und Schüler!

Ich möchte Sie auf wichtige Informationen und einige Termine im Zusammenhang mit dem Schulschluss und dem Beginn des Schuljahres 2024/25 aufmerksam machen:

Termine zum Schulschluss 2024:

Mi., 26.6.

8:15 – 12:00 Uhr: stundenplanmäßiger Unterricht falls keine Projekte durchgeführt werden; der Nachmittagsunterricht (auch in den Ganztagesklassen) entfällt, es gibt keine Tagesbetreuung.

Do., 27.6.

08:15 – 12:00 Uhr: Unterricht; der Nachmittagsunterricht entfällt aufgrund der Schlusskonferenz der Lehrer:innen; keine Tagesbetreuung.

Fr., 28.6.

8:15 – 9:05 Uhr: Ausgabe der Jahreszeugnisse

Termine zum Schulanfang des Schuljahres 2024/25:

Mo., 2.9.

09:10 Uhr: Klasseneröffnungen, Unterrichtsschluss 11:05 Uhr.

Kann ein/e Schüler/in krankheitshalber an der Klasseneröffnung nicht teilnehmen, ist dies vorab dem Sekretariat (+43 1 6174266 oder office@grg23vbs.ac.at) mitzuteilen.

ab 11:10 Uhr: Wiederholungs- und Semesterprüfungen

Di., 3.9.

8:15 – 12:00 Uhr: Unterricht, danach keine Tagesbetreuung

Fortsetzung der Wiederholungsprüfungen lt. Einteilung

Mi., 4.9.

8:15 Uhr - 9:00 Uhr Eröffnungsgottesdienst

ab 09:10 Uhr: regulärer Unterricht laut Stundenplan inklusive Nachmittagsunterricht, Tagesbetreuung, Beginn der Schulbuchausgabe

Do, 5.9.

8:15 – 14:00 Uhr: Unterricht anschließend Konferenz der Lehrer:innen

18:00 Uhr: Elternabende der 1. und 5. Klassen

Fr., 6.9.

10:00 Uhr: Letzter Termin zur Abmeldung vom Religionsunterricht

11:55 Uhr: Feueralarm, danach Unterrichtsschluss

Allgemeine Informationen zum nächsten Schuljahr:

Schülerfreifahrt:

Der Verkehrsverbund VOR bietet günstige Jugendtickets für öffentliche Verkehrsmittel an: Das Jugendticket – gültig an Schultagen zwischen dem Hauptwohnsitz und der Schule – und das
Top-Jugendticket – gültig an allen Tagen in Wien, NÖ und dem Burgenland. Bitte beantragen Sie das gewünschte Ticket rechtzeitig unter www.vor.at. Bei diesbezüglichen Fragen wenden Sie sich bitte an das VOR Servicecenter oder die Wiener Linien.

Schulfotograf:

Unser Schulfotograf im Schuljahr 2024/25 ist die Firma GMR-Foto. Als Termin für die Fotoaktion wurde die Zeit vom 16. bis zum 20. September 2024 fixiert.

Für den Erhalt eines Schülerausweises ist das Fotografieren jedes einzelnen Schülers notwendig. Eine Kaufverpflichtung entsteht dadurch nicht.

Ich wünsche Ihrem Kind noch einen erfolgreichen Abschluss des auslaufenden Schuljahres, Ihnen und Ihrem Kind erholsame Ferien und einen guten Start im Herbst.

Mag. Georg Röblreiter